Грибы вешенки — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г вешанок — 6,09 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов грибы вешенки занимают 573 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 570 | Кольраби свежая | 6,2 г | 2,0% | 
| 571 | Чай зелёный с сахаром (приготовленный) | 6,2 г | 2,0% | 
| 572 | Капуста савойская свежая | 6,1 г | 2,0% | 
| 573 | Грибы вешенки сырые | 6,1 г | 2,0% | 
| 574 | Перец болгарский красный свежий | 6,0 г | 1,9% | 
| 575 | Морские ушки сырые | 6,0 г | 1,9% | 
| 576 | Маш пророщенный в свежем виде | 5,9 г | 1,9% | 
| 577 | Наранхилья замороженная | 5,9 г | 1,9% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | 1,11 г | 
| Фруктоза | 0,00 г | 
| Галактоза | 0,00 г | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | 0,00 г | 
| Лактоза | 0,00 г | 
| Мальтоза | 0,00 г | 
| Всего сахаров | 1,11 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 2,30 г | 
| Крахмал | 0,00 г | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют