Морская капуста — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г морской капусты — 9,57 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов морская капуста занимает 481 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 478 | Ежевика свежая | 9,6 г | 3,1% | 
| 479 | Морковь сырая (свежая) | 9,6 г | 3,1% | 
| 480 | Чёрный орех | 9,6 г | 3,1% | 
| 481 | Морская капуста в сыром виде | 9,6 г | 3,1% | 
| 482 | Опунция (плоды) свежая | 9,6 г | 3,1% | 
| 483 | Соевые бобы пророщенные в свежем виде | 9,6 г | 3,1% | 
| 484 | Свекла сырая | 9,6 г | 3,1% | 
| 485 | Персик свежие, без косточек | 9,5 г | 3,1% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д | 
| Фруктоза | н/д | 
| Галактоза | н/д | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д | 
| Лактоза | н/д | 
| Мальтоза | н/д | 
| Всего сахаров | 0,60 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 1,30 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют