Морская капуста — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот морской капусты показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,048 г | 6,0% |
Треонин | 0,055 г | 2,3% |
Изолейцин | 0,076 г | 3,8% |
Лейцин | 0,083 г | 1,8% |
Лизин | 0,082 г | 2,0% |
Метионин | 0,025 г | 1,4% |
Цистин | 0,098 г | 5,4% |
Фенилаланин | 0,043 г | 1,0% |
Тирозин | 0,026 г | 0,6% |
Валин | 0,072 г | 2,9% |
Аргинин | 0,065 г | 1,1% |
Гистидин | 0,024 г | 1,1% |
Аланин | 0,122 г | 1,8% |
Аспарагиновая | 0,125 г | 1,0% |
Глутаминовая | 0,268 г | 2,0% |
Глицин | 0,100 г | 2,9% |
Пролин | 0,073 г | 1,6% |
Серин | 0,098 г | 1,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,083 г), изолейцин (0,076 г) и валин (0,072 г) — суммарное содержание 0,231 г в 100 г морской капусты.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,100 г), аргинин (0,065 г) и метионин (0,025 г) — в сумме составляют 0,190 г на 100 г морской капусты.