Поиск продуктов

Морская капуста — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот морской капусты показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,048 г 6,0%
Треонин 0,055 г 2,3%
Изолейцин 0,076 г 3,8%
Лейцин 0,083 г 1,8%
Лизин 0,082 г 2,0%
Метионин 0,025 г 1,4%
Цистин 0,098 г 5,4%
Фенилаланин 0,043 г 1,0%
Тирозин 0,026 г 0,6%
Валин 0,072 г 2,9%
Аргинин 0,065 г 1,1%
Гистидин 0,024 г 1,1%
Аланин 0,122 г 1,8%
Аспарагиновая 0,125 г 1,0%
Глутаминовая 0,268 г 2,0%
Глицин 0,100 г 2,9%
Пролин 0,073 г 1,6%
Серин 0,098 г 1,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,083 г), изолейцин (0,076 г) и валин (0,072 г) — суммарное содержание 0,231 г в 100 г морской капусты.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,100 г), аргинин (0,065 г) и метионин (0,025 г) — в сумме составляют 0,190 г на 100 г морской капусты.

Наверх
Вернуться