Морская капуста — химический состав, пищевая ценность
Морская капуста содержит
9,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
76% всей энергии из порции или
38 кКал.
Калорийность
— 43 кКал.
Состав морской капусты:
жиры — 0,56 г,
белки — 1,68 г,
углеводы — 9,57 г,
вода — 81,58 г,
зола — 6,61 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,6 г,
клетчатки — 1,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Морская капуста — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г морской капусты содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,7 г | 2,2% |
Жиры | 0,6 г | 0,7% |
Углеводы | 9,6 г | 3,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в морской капусте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 6,0 мкг | 0,7% |
Бета-каротин | 70,0 мкг | 1,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,0% |
Витамин K | 66,0 мкг | 55,0% |
Витамин C | 3,0 мг | 3,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,2% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,5% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 2,9% |
Витамин B4 | 12,8 мг | 2,6% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 12,8% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин B9 | 180,0 мкг | 45,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в морской капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 168,0 мг | 16,8% |
Железо | 2,9 мг | 28,5% |
Магний | 121,0 мг | 30,3% |
Фосфор | 42,0 мг | 6,0% |
Калий | 89,0 мг | 1,9% |
Натрий | 233,0 мг | 17,9% |
Цинк | 1,2 мг | 11,2% |
Медь | 0,1 мг | 14,4% |
Марганец | 0,2 мг | 8,7% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |