Семечки подсолнуха жареные — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г жареных семян подсолнуха — 24,07 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов семена подсолнуха жареные занимают 281 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 278 | Цедра апельсина (кожура) свежая | 25,0 г | 8,1% | 
| 279 | Фасоль Адзуки варёная | 24,8 г | 8,0% | 
| 280 | Тимьян свежий | 24,5 г | 7,9% | 
| 281 | Семечки подсолнуха жареные (очищенные) | 24,1 г | 7,8% | 
| 282 | Французская зеленая фасоль варёная | 24,0 г | 7,7% | 
| 283 | Лапша рисовая варёная | 24,0 г | 7,7% | 
| 284 | Спирулина сушёная (в виде порошка) | 23,9 г | 7,7% | 
| 285 | Фасоль чёрная варёная | 23,7 г | 7,6% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д | 
| Фруктоза | н/д | 
| Галактоза | н/д | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д | 
| Лактоза | н/д | 
| Мальтоза | н/д | 
| Всего сахаров | 2,73 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 11,10 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют