Семечки подсолнуха жареные — химический состав, пищевая ценность
Семечки подсолнуха жареные содержат
24,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
16% всей энергии из порции или
96 кКал.
Калорийность
— 582 кКал.
Состав жареных семян подсолнуха:
жиры — 49,80 г,
белки — 19,33 г,
углеводы — 24,07 г,
вода — 1,20 г,
зола — 5,60 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,7 г,
клетчатки — 11,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Семечки подсолнуха жареные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареных семян подсолнуха содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 59% и углеводов — 8%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 19,3 г | 25,8% |
Жиры | 49,8 г | 59,3% |
Углеводы | 24,1 г | 7,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареных семенах подсолнуха присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 5,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 26,1 мг | 178,8% |
Витамин K | 2,7 мкг | 2,3% |
Витамин C | 1,4 мг | 1,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 18,9% |
Витамин B3 | 7,0 мг | 44,0% |
Витамин B4 | 55,1 мг | 11,0% |
Витамин B5 | 7,0 мг | 140,8% |
Витамин B6 | 0,8 мг | 61,8% |
Витамин B9 | 237,0 мкг | 59,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных семенах подсолнуха, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 70,0 мг | 7,0% |
Железо | 3,8 мг | 38,0% |
Магний | 129,0 мг | 32,3% |
Фосфор | 1 155,0 мг | 165,0% |
Калий | 850,0 мг | 18,1% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 5,3 мг | 48,1% |
Медь | 1,8 мг | 203,3% |
Марганец | 2,1 мг | 91,7% |
Селен | 79,3 мкг | 144,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |