Поиск продуктов

Семечки подсолнуха жареные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных семян подсолнуха показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,295 г 36,9%
Треонин 0,788 г 32,8%
Изолейцин 0,967 г 48,4%
Лейцин 1,408 г 30,6%
Лизин 0,795 г 19,4%
Метионин 0,420 г 23,3%
Цистин 0,383 г 21,3%
Фенилаланин 0,992 г 22,5%
Тирозин 0,565 г 12,8%
Валин 1,116 г 44,6%
Аргинин 2,039 г 33,4%
Гистидин 0,536 г 25,5%
Аланин 0,948 г 14,4%
Аспарагиновая 2,076 г 17,0%
Глутаминовая 4,735 г 34,8%
Глицин 1,240 г 35,4%
Пролин 1,003 г 22,3%
Серин 0,912 г 11,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,408 г), изолейцин (0,967 г) и валин (1,116 г) — суммарное содержание 3,491 г в 100 г жареных семян подсолнуха.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,240 г), аргинин (2,039 г) и метионин (0,420 г) — в сумме составляют 3,699 г на 100 г жареных семян подсолнуха.

Наверх
Вернуться