Шоколад тёмный (60-69% какао) — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г тёмного шоколада (60-69% какао) — 52,42 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов шоколад тёмный (60-69% какао) занимает 180 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 177 | Мюсли запечённые (гранола) в сухом виде, хрустящие, с мёдом | 53,9 г | 17,4% | 
| 178 | Коржи шоколадные для торта | 53,4 г | 17,2% | 
| 179 | Кекс шоколадный с шоколадной глазурью | 52,8 г | 17,0% | 
| 180 | Шоколад тёмный (60-69% какао) | 52,4 г | 16,9% | 
| 181 | Семена фенхеля | 52,3 г | 16,9% | 
| 182 | Кориандр (кинза) лист высушенный | 52,1 г | 16,8% | 
| 183 | Мята сушёная | 52,0 г | 16,8% | 
| 184 | Петрушка сушёная | 50,6 г | 16,3% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | 0,00 г | 
| Фруктоза | 0,00 г | 
| Галактоза | 0,00 г | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | 36,39 г | 
| Лактоза | 0,31 г | 
| Мальтоза | 0,00 г | 
| Всего сахаров | 36,71 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 8,00 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют