Поиск продуктов

Шоколад тёмный (60-69% какао) — химический состав, пищевая ценность

Шоколад тёмный (60-69% какао) содержит 52,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 36% всей энергии из порции или 210 кКал. Калорийность579 кКал.
Состав тёмного шоколада (60-69% какао):

жиры — 38,31 г, белки — 6,12 г, углеводы — 52,42 г, вода1,25 г, зола1,90 г.

Суммарное содержание сахаров36,7 г, клетчатки8,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина6,0 мг, трансжиров0,1 г.

Шоколад тёмный (60-69% какао) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тёмного шоколада (60-69% какао) содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 46% и углеводов — 17%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 6,1 г 8,2%
Жиры 38,3 г 45,6%
Углеводы 52,4 г 16,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тёмном шоколаде (60-69% какао) присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 25,0 мкг 0,5%
Альфа-каротин 9,0 мкг 0,2%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,6 мг 4,0%
Витамин K 7,2 мкг 6,0%
Витамин C н/д 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,7%
Витамин B2 0,0 мг 3,8%
Витамин B3 0,8 мг 5,2%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 6,0%
Витамин B6 0,0 мг 2,6%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 0,2 мкг 7,5%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тёмном шоколаде (60-69% какао), представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 62,0 мг 6,2%
Железо 6,3 мг 63,2%
Магний 176,0 мг 44,0%
Фосфор 260,0 мг 37,1%
Калий 567,0 мг 12,1%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 2,7 мг 24,1%
Медь 1,2 мг 138,7%
Марганец 1,3 мг 57,6%
Селен 8,4 мкг 15,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться