Молоко коровье — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г коровьего молока — 4,80 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов молоко коровье (2% жирности) занимает 620 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 617 | Каперсы маринованные | 4,9 г | 1,6% | 
| 618 | Ряженка | 4,9 г | 1,6% | 
| 619 | Имбирь маринованный | 4,8 г | 1,6% | 
| 620 | Молоко коровье 2% жирности | 4,8 г | 1,5% | 
| 621 | Сыр Чешир | 4,8 г | 1,5% | 
| 622 | Творог 2% жирности | 4,8 г | 1,5% | 
| 623 | Листья цикория свежие | 4,7 г | 1,5% | 
| 624 | Цветная капуста замороженная | 4,7 г | 1,5% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | 0,01 г | 
| Фруктоза | 0,01 г | 
| Галактоза | 0,02 г | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | 0,01 г | 
| Лактоза | 5,01 г | 
| Мальтоза | 0,01 г | 
| Всего сахаров | 5,06 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 0,00 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют