Молоко коровье — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот коровьего молока показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,042 г | 5,3% |
Треонин | 0,141 г | 5,9% |
Изолейцин | 0,171 г | 8,6% |
Лейцин | 0,313 г | 6,8% |
Лизин | 0,276 г | 6,7% |
Метионин | 0,087 г | 4,8% |
Цистин | 0,020 г | 1,1% |
Фенилаланин | 0,171 г | 3,9% |
Тирозин | 0,167 г | 3,8% |
Валин | 0,216 г | 8,6% |
Аргинин | 0,094 г | 1,5% |
Гистидин | 0,100 г | 4,8% |
Аланин | 0,112 г | 1,7% |
Аспарагиновая | 0,283 г | 2,3% |
Глутаминовая | 0,742 г | 5,5% |
Глицин | 0,065 г | 1,9% |
Пролин | 0,326 г | 7,2% |
Серин | 0,199 г | 2,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,313 г), изолейцин (0,171 г) и валин (0,216 г) — суммарное содержание 0,700 г в 100 г коровьего молока.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,065 г), аргинин (0,094 г) и метионин (0,087 г) — в сумме составляют 0,246 г на 100 г коровьего молока.