Поиск продуктов

Молоко коровье — химический состав, пищевая ценность

Молоко коровье содержит 4,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 38% всей энергии из порции или 19 кКал. Калорийность50 кКал.
Состав коровьего молока:

жиры — 1,98 г, белки — 3,30 г, углеводы — 4,80 г, вода89,21 г, зола0,71 г.

Суммарное содержание сахаров5,1 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина8,0 мг, трансжиров0,1 г.

Молоко коровье — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г коровьего молока содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,3 г 4,4%
Жиры 2,0 г 2,4%
Углеводы 4,8 г 1,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в коровьем молоке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 28,0 мкг 3,1%
Бета-каротин 7,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,2%
Витамин K 0,2 мкг 0,2%
Витамин C 0,2 мг 0,2%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,2 мг 14,2%
Витамин B3 0,1 мг 0,6%
Витамин B4 16,4 мг 3,3%
Витамин B5 0,4 мг 7,1%
Витамин B6 0,0 мг 2,9%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 0,5 мкг 22,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в коровьем молоке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 120,0 мг 12,0%
Железо 0,0 мг 0,2%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 92,0 мг 13,1%
Калий 140,0 мг 3,0%
Натрий 47,0 мг 3,6%
Цинк 0,5 мг 4,4%
Медь 0,0 мг 0,7%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 2,5 мкг 4,5%
Фтор 3,4 мкг 0,1%
Наверх
Вернуться