Молоко коровье — химический состав, пищевая ценность
Молоко коровье содержит
4,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
38% всей энергии из порции или
19 кКал.
Калорийность
— 50 кКал.
Состав коровьего молока:
жиры — 1,98 г,
белки — 3,30 г,
углеводы — 4,80 г,
вода — 89,21 г,
зола — 0,71 г.
Суммарное содержание
сахаров — 5,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 8,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Молоко коровье — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г коровьего молока содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,3 г | 4,4% |
| Жиры | 2,0 г | 2,4% |
| Углеводы | 4,8 г | 1,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в коровьем молоке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 28,0 мкг | 3,1% |
| Бета-каротин | 7,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,2% |
| Витамин K | 0,2 мкг | 0,2% |
| Витамин C | 0,2 мг | 0,2% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 14,2% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,6% |
| Витамин B4 | 16,4 мг | 3,3% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 7,1% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 2,9% |
| Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
| Витамин B12 | 0,5 мкг | 22,1% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в коровьем молоке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 120,0 мг | 12,0% |
| Железо | 0,0 мг | 0,2% |
| Магний | 11,0 мг | 2,8% |
| Фосфор | 92,0 мг | 13,1% |
| Калий | 140,0 мг | 3,0% |
| Натрий | 47,0 мг | 3,6% |
| Цинк | 0,5 мг | 4,4% |
| Медь | 0,0 мг | 0,7% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
| Селен | 2,5 мкг | 4,5% |
| Фтор | 3,4 мкг | 0,1% |