Молоко — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г молока — 4,65 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов молоко цельное коровье (3,7% жирности) занимает 628 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 625 | Брокколи китайская свежая | 4,7 г | 1,5% | 
| 626 | Листовая горчица свежая | 4,7 г | 1,5% | 
| 627 | Фуа-гра консервированное | 4,7 г | 1,5% | 
| 628 | Молоко цельное коровье 3,7% жирности | 4,7 г | 1,5% | 
| 629 | Грибы соломенные консервированные | 4,6 г | 1,5% | 
| 630 | Перец болгарский зелёный, свежий | 4,6 г | 1,5% | 
| 631 | Сыр мексиканский Аньехо | 4,6 г | 1,5% | 
| 632 | Сердцевина пальмы консервированная | 4,6 г | 1,5% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д | 
| Фруктоза | н/д | 
| Галактоза | н/д | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д | 
| Лактоза | н/д | 
| Мальтоза | н/д | 
| Всего сахаров | н/д | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 0,00 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют