Молоко — химический состав, пищевая ценность
Молоко содержит
4,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
29% всей энергии из порции или
19 кКал.
Калорийность
— 64 кКал.
Состав молока:
жиры — 3,66 г,
белки — 3,28 г,
углеводы — 4,65 г,
вода — 87,69 г,
зола — 0,72 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 14,0 мг,
трансжиров — н/д.
Молоко — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г молока содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,3 г | 4,4% |
| Жиры | 3,7 г | 4,4% |
| Углеводы | 4,7 г | 1,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в молоке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 33,0 мкг | 3,7% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 1,5 мг | 1,7% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,2% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 12,4% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,5% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 6,3% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 3,2% |
| Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
| Витамин B12 | 0,4 мкг | 15,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в молоке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 119,0 мг | 11,9% |
| Железо | 0,1 мг | 0,5% |
| Магний | 13,0 мг | 3,3% |
| Фосфор | 93,0 мг | 13,3% |
| Калий | 151,0 мг | 3,2% |
| Натрий | 49,0 мг | 3,8% |
| Цинк | 0,4 мг | 3,5% |
| Медь | 0,0 мг | 1,1% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,2% |
| Селен | 2,0 мкг | 3,6% |
| Фтор | н/д | 0,0% |