Поиск продуктов

Молоко — химический состав, пищевая ценность

Молоко содержит 4,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 29% всей энергии из порции или 19 кКал. Калорийность64 кКал.
Состав молока:

жиры — 3,66 г, белки — 3,28 г, углеводы — 4,65 г, вода87,69 г, зола0,72 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина14,0 мг, трансжировн/д.

Молоко — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г молока содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,3 г 4,4%
Жиры 3,7 г 4,4%
Углеводы 4,7 г 1,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в молоке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 33,0 мкг 3,7%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 1,5 мг 1,7%
Витамин B1 0,0 мг 3,2%
Витамин B2 0,2 мг 12,4%
Витамин B3 0,1 мг 0,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 6,3%
Витамин B6 0,0 мг 3,2%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 0,4 мкг 15,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в молоке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 119,0 мг 11,9%
Железо 0,1 мг 0,5%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 93,0 мг 13,3%
Калий 151,0 мг 3,2%
Натрий 49,0 мг 3,8%
Цинк 0,4 мг 3,5%
Медь 0,0 мг 1,1%
Марганец 0,0 мг 0,2%
Селен 2,0 мкг 3,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться