Молоко — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот молока показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,046 г | 5,8% |
Треонин | 0,148 г | 6,2% |
Изолейцин | 0,198 г | 9,9% |
Лейцин | 0,321 г | 7,0% |
Лизин | 0,260 г | 6,3% |
Метионин | 0,082 г | 4,6% |
Цистин | 0,030 г | 1,7% |
Фенилаланин | 0,158 г | 3,6% |
Тирозин | 0,158 г | 3,6% |
Валин | 0,220 г | 8,8% |
Аргинин | 0,119 г | 2,0% |
Гистидин | 0,089 г | 4,2% |
Аланин | 0,113 г | 1,7% |
Аспарагиновая | 0,249 г | 2,0% |
Глутаминовая | 0,687 г | 5,1% |
Глицин | 0,069 г | 2,0% |
Пролин | 0,318 г | 7,1% |
Серин | 0,178 г | 2,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,321 г), изолейцин (0,198 г) и валин (0,220 г) — суммарное содержание 0,739 г в 100 г молока.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,069 г), аргинин (0,119 г) и метионин (0,082 г) — в сумме составляют 0,270 г на 100 г молока.