Клюква сушёная — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г сушёной клюквы — 82,80 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов занимает 23 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 20 | Персик сушёный | 83,2 г | 26,8% | 
| 21 | Крахмал картофельный | 83,1 г | 26,8% | 
| 22 | Абрикосы сушёные низкое содержание воды | 82,9 г | 26,7% | 
| 23 | Клюква сушёная | 82,8 г | 26,7% | 
| 24 | Мука кукурузная | 82,8 г | 26,7% | 
| 25 | Мёд | 82,4 г | 26,6% | 
| 26 | Хлебцы ржаные | 82,2 г | 26,5% | 
| 27 | Рис клейкий (липкий) в сухом виде | 81,7 г | 26,3% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | 29,69 г | 
| Фруктоза | 26,96 г | 
| Галактоза | 0,00 г | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | 15,83 г | 
| Лактоза | 0,08 г | 
| Мальтоза | 0,00 г | 
| Всего сахаров | 72,56 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 5,30 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют