Поиск продуктов

Клюква сушёная — химический состав, пищевая ценность

Клюква сушёная содержит 82,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 97% всей энергии из порции или 331 кКал. Калорийность308 кКал.
Состав сушёной клюквы:

жиры — 1,09 г, белки — 0,17 г, углеводы — 82,80 г, вода15,79 г, зола0,15 г.

Суммарное содержание сахаров72,6 г, клетчатки5,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Клюква сушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёной клюквы содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 27%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,2 г 0,2%
Жиры 1,1 г 1,3%
Углеводы 82,8 г 26,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёной клюкве присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4 и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 27,0 мкг 0,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 2,1 мг 14,4%
Витамин K 7,6 мкг 6,3%
Витамин C 0,2 мг 0,2%
Витамин B1 0,0 мг 1,1%
Витамин B2 0,0 мг 2,2%
Витамин B3 0,5 мг 3,4%
Витамин B4 8,3 мг 1,7%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,0 мг 2,9%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёной клюкве, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 0,4 мг 3,9%
Магний 4,0 мг 1,0%
Фосфор 8,0 мг 1,1%
Калий 49,0 мг 1,0%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 0,1 мг 0,9%
Медь 0,1 мг 7,0%
Марганец 0,2 мг 7,8%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться