Клюква сушёная — химический состав, пищевая ценность
Клюква сушёная содержит
82,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
97% всей энергии из порции или
331 кКал.
Калорийность
— 308 кКал.
Состав сушёной клюквы:
жиры — 1,09 г,
белки — 0,17 г,
углеводы — 82,80 г,
вода — 15,79 г,
зола — 0,15 г.
Суммарное содержание
сахаров — 72,6 г,
клетчатки — 5,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Клюква сушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёной клюквы содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 27%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,2 г | 0,2% |
Жиры | 1,1 г | 1,3% |
Углеводы | 82,8 г | 26,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёной клюкве присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4 и B6.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 27,0 мкг | 0,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,1 мг | 14,4% |
Витамин K | 7,6 мкг | 6,3% |
Витамин C | 0,2 мг | 0,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,1% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,2% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,4% |
Витамин B4 | 8,3 мг | 1,7% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёной клюкве, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 9,0 мг | 0,9% |
Железо | 0,4 мг | 3,9% |
Магний | 4,0 мг | 1,0% |
Фосфор | 8,0 мг | 1,1% |
Калий | 49,0 мг | 1,0% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,1 мг | 0,9% |
Медь | 0,1 мг | 7,0% |
Марганец | 0,2 мг | 7,8% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |