Картофель — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г картофеля — 17,49 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов картофель сырой занимает 352 место.
№ | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
349 | Черимойя свежий | 17,7 г | 5,7% |
350 | Фундук жареный | 17,6 г | 5,7% |
351 | Корень цикория в сыром виде | 17,5 г | 5,6% |
352 | Картофель сырой | 17,5 г | 5,6% |
353 | Картофель замороженный | 17,5 г | 5,6% |
354 | Топинамбур в сыром виде | 17,4 г | 5,6% |
355 | Корень лопуха в сыром виде | 17,3 г | 5,6% |
356 | Виноградные листья свежие | 17,3 г | 5,6% |
... |
Вся таблица углеводов
перейти →
|
Соотношение углеводов
Нутриент | Количество |
---|---|
Моносахариды (сахара): | |
Глюкоза | 0,31 г |
Фруктоза | 0,26 г |
Галактоза | 0,00 г |
Дисахариды (сахара): | |
Сахароза | 0,17 г |
Лактоза | 0,00 г |
Мальтоза | 0,00 г |
Всего сахаров | 0,82 г |
Полисахариды: | |
Клетчатка | 2,10 г |
Крахмал | 15,29 г |
* —
из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
значением количества углеводов в продукте
н/д — данные исследований отсутствуют