Поиск продуктов

Картофель — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот картофеля показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,021 г 2,6%
Треонин 0,067 г 2,8%
Изолейцин 0,066 г 3,3%
Лейцин 0,098 г 2,1%
Лизин 0,107 г 2,6%
Метионин 0,032 г 1,8%
Цистин 0,024 г 1,3%
Фенилаланин 0,081 г 1,8%
Тирозин 0,048 г 1,1%
Валин 0,103 г 4,1%
Аргинин 0,101 г 1,7%
Гистидин 0,035 г 1,7%
Аланин 0,063 г 1,0%
Аспарагиновая 0,480 г 3,9%
Глутаминовая 0,351 г 2,6%
Глицин 0,057 г 1,6%
Пролин 0,063 г 1,4%
Серин 0,074 г 0,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,098 г), изолейцин (0,066 г) и валин (0,103 г) — суммарное содержание 0,267 г в 100 г картофеля.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,057 г), аргинин (0,101 г) и метионин (0,032 г) — в сумме составляют 0,190 г на 100 г картофеля.

Наверх
Вернуться