Рис клейкий (липкий) варёный — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г клейкого варёного риса — 21,09 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов рис клейкий, липкий занимает 312 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 309 | Картофель запечённый в кожуре | 21,2 г | 6,8% | 
| 310 | Корень лопуха отваренный | 21,2 г | 6,8% | 
| 311 | Горох варёный на воде (зрелый) | 21,1 г | 6,8% | 
| 312 | Рис клейкий (липкий) варёный | 21,1 г | 6,8% | 
| 313 | Миндаль жареный | 21,0 г | 6,8% | 
| 314 | Кукуруза варёная | 21,0 г | 6,8% | 
| 315 | Фасоль Лима варёная | 20,9 г | 6,7% | 
| 316 | Рамбутан консервированный | 20,9 г | 6,7% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д | 
| Фруктоза | н/д | 
| Галактоза | н/д | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д | 
| Лактоза | н/д | 
| Мальтоза | н/д | 
| Всего сахаров | 0,05 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 1,00 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют