Поиск продуктов

Рис клейкий (липкий) варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот клейкого варёного риса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,023 г 2,9%
Треонин 0,072 г 3,0%
Изолейцин 0,087 г 4,4%
Лейцин 0,167 г 3,6%
Лизин 0,073 г 1,8%
Метионин 0,047 г 2,6%
Цистин 0,041 г 2,3%
Фенилаланин 0,108 г 2,5%
Тирозин 0,067 г 1,5%
Валин 0,123 г 4,9%
Аргинин 0,168 г 2,8%
Гистидин 0,047 г 2,2%
Аланин 0,117 г 1,8%
Аспарагиновая 0,190 г 1,6%
Глутаминовая 0,393 г 2,9%
Глицин 0,092 г 2,6%
Пролин 0,095 г 2,1%
Серин 0,106 г 1,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,167 г), изолейцин (0,087 г) и валин (0,123 г) — суммарное содержание 0,377 г в 100 г клейкого варёного риса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,092 г), аргинин (0,168 г) и метионин (0,047 г) — в сумме составляют 0,307 г на 100 г клейкого варёного риса.

Наверх
Вернуться