— минеральный состав
Минеральные вещества (макро- и микроэлементы, минералы) в 100 граммах запечённого мяса индейки.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
| Железо | 1,0 мг | 10,3% |
| Магний | 29,0 мг | 7,3% |
| Фосфор | 222,0 мг | 31,7% |
| Калий | 239,0 мг | 5,1% |
| Натрий | 101,0 мг | 7,8% |
| Цинк | 2,5 мг | 22,8% |
| Медь | 0,1 мг | 10,1% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
| Селен | 30,7 мкг | 55,8% |
| Фтор | н/д | 0,0% |