FitAudit → нутриенты ⤵ Селен Продукты с высоким содержанием селена. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Бразильский орех 1 917,0 мкг 3 485,5% 2 Свиные почки тушёные 311,5 мкг 566,4% 3 Семена горчицы молотая горчица 208,1 мкг 378,4% 4 Свиные почки в сыром виде 190,0 мкг 345,5% 5 Говяжьи почки варёные 168,0 мкг 305,5% 6 Говяжьи почки сырые 141,0 мкг 256,4% 7 Желток куриного яйца в виде порошка 139,3 мкг 253,3% 8 Заменители яиц в виде порошка 127,7 мкг 232,2% 9 Белок куриного яйца в виде порошка 125,1 мкг 227,5% 10 Воздушная пшеница готовая к употреблению 123,1 мкг 223,8% 11 Печень индейки тушёная 102,3 мкг 186,0% 12 Осьминог варёный 89,6 мкг 162,9% 13 Мидии отварные 89,6 мкг 162,9% 14 Каракатица приготовленная 89,6 мкг 162,9% 15 Куриная печень жареная 88,2 мкг 160,4% 16 Куриная печень тушёная или варёная 82,4 мкг 149,8% 17 Семечки подсолнуха жареные (очищенные) 79,3 мкг 144,2% 18 Лапша яичная в сухом виде 78,8 мкг 143,3% 19 Лапша из цельнозерновой пшеницы в сухом виде 77,6 мкг 141,1% 20 Отруби пшеничные необработанные термически 77,6 мкг 141,1% 21 Скумбрия солёная 73,4 мкг 133,5% 22 Лобстеры (омары, лангусты) варёные 73,1 мкг 132,9% 23 Свиная поджелудочная железа приготовленная 72,8 мкг 132,4% 24 Крупа пшеничная сухая 70,7 мкг 128,5% 25 Тунец консервированный в собственном соку 70,6 мкг 128,4% 26 Печень индейки сырая 68,7 мкг 124,9% 27 Рыба-меч запечённая 68,5 мкг 124,5% 28 Печень гусиная сырая 68,1 мкг 123,8% 29 Анчоусы консервированные (в масле) 68,1 мкг 123,8% 30 Свиная печень жареная или тушёная 67,5 мкг 122,7% 31 Печень утиная сырая 67,0 мкг 121,8% 32 Моллюски варёные 64,0 мкг 116,4% 33 Лобстеры (омары, лангусты) сырые 63,6 мкг 115,6% 34 Лапша (макароны, паста) в сухом виде 63,2 мкг 114,9% 35 Мука цельнозерновая (пшеничная) 61,8 мкг 112,4% 36 Сельдь солёная 58,5 мкг 106,4% 37 Мука подсолнечная 58,2 мкг 105,8% 38 Рыба-меч сырая 57,4 мкг 104,4% 39 Сердце индейки приготовленное 56,8 мкг 103,3% 40 Яичный желток в сыром виде 56,0 мкг 101,8% 41 Экстракт имбиря порошок 55,8 мкг 101,5% 42 Палтус запечённый 55,4 мкг 100,7% 43 Семена чиа 55,2 мкг 100,4% 44 Куриная печень сырая 54,6 мкг 99,3% 45 Тилапия запечённая 54,4 мкг 98,9% 46 Семечки подсолнуха очищенные 53,0 мкг 96,4% 47 Свиная печень в сыром виде 52,7 мкг 95,8% 48 Сардина консервированная в масле 52,7 мкг 95,8% 49 Сельдь копчёная 52,6 мкг 95,6% 50 Морские ушки приготовленные 51,8 мкг 94,2% Вся таблица селена Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин