FitAudit → нутриенты ⤵ Фтор Продукты с высоким содержанием фтора. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Вино белое столовое 202,0 мкг 5,1% 2 Вино столовое 153,3 мкг 3,8% 3 Сок виноградный консервированный 138,0 мкг 3,5% 4 Вино красное столовое 104,6 мкг 2,6% 5 Чай Nestea чёрный с лимоном 89,9 мкг 2,2% 6 Мармелад 73,0 мкг 1,8% 7 Каша овсяная (овсянка) на воде (приготовленная) 71,6 мкг 1,8% 8 Устрицы запечённые 63,0 мкг 1,6% 9 Хлеб ржаной 51,0 мкг 1,3% 10 Манная каша на воде 50,7 мкг 1,3% 11 Картофель варёный в мундире 49,4 мкг 1,2% 12 Морковь варёная 47,5 мкг 1,2% 13 Пиво тёмное или светлое 44,2 мкг 1,1% 14 Устрицы сырые 40,5 мкг 1,0% 15 Шпинат варёный 37,8 мкг 0,9% 16 Шоколадный батончик Snickers 36,4 мкг 0,9% 17 Сыр Чеддер 34,9 мкг 0,9% 18 Перец чёрный молотый 34,2 мкг 0,9% 19 Сок апельсиновый консервированный 31,3 мкг 0,8% 20 Воздушная пшеница готовая к употреблению 27,0 мкг 0,7% 21 Карамель 27,0 мкг 0,7% 22 Свекла консервированная 26,3 мкг 0,7% 23 Картофель фри 25,6 мкг 0,6% 24 Мороженое шоколадное 22,8 мкг 0,6% 25 Спаржа варёная 21,9 мкг 0,5% 26 Омлет яичный 21,2 мкг 0,5% 27 Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая 19,0 мкг 0,5% 28 Воздушный рис готовый к употреблению 19,0 мкг 0,5% 29 Тунец консервированный в собственном соку 18,6 мкг 0,5% 30 Мороженое 15,4 мкг 0,4% 31 Кетчуп 15,1 мкг 0,4% 32 Кукуруза замороженная 14,6 мкг 0,4% 33 Сок персиковый (нектар) консервированный 11,9 мкг 0,3% 34 Сок грушевый (нектар) консервированный 11,9 мкг 0,3% 35 Сок абрикосовый (нектар) консервированный 11,9 мкг 0,3% 36 Лобстеры (омары, лангусты) сырые 10,6 мкг 0,3% 37 Пекан 10,0 мкг 0,3% 38 Виноград (красный или зелёный) свежий 7,8 мкг 0,2% 39 Груша консервированная 7,5 мкг 0,2% 40 Мёд 7,0 мкг 0,2% 41 Капуста квашеная 7,0 мкг 0,2% 42 Авокадо свежее 7,0 мкг 0,2% 43 Сок томатный консервированный, без соли 6,9 мкг 0,2% 44 Персики консервированные 6,8 мкг 0,2% 45 Эскариоль приготовленный 6,7 мкг 0,2% 46 Редиска свежая 6,0 мкг 0,2% 47 Жевательная резинка 5,0 мкг 0,1% 48 Шоколад молочный 5,0 мкг 0,1% 49 Яйцо куриное варёное (вкрутую) 4,8 мкг 0,1% 50 Клубника свежая 4,4 мкг 0,1% Вся таблица фтора Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин