Мясо индейки (индюшатина) запечённое — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого мяса индейки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,310 г | 38,8% |
Треонин | 1,055 г | 44,0% |
Изолейцин | 0,833 г | 41,7% |
Лейцин | 2,014 г | 43,8% |
Лизин | 2,398 г | 58,5% |
Метионин | 0,760 г | 42,2% |
Цистин | 0,274 г | 15,2% |
Фенилаланин | 0,937 г | 21,3% |
Тирозин | 0,863 г | 19,6% |
Валин | 0,929 г | 37,2% |
Аргинин | 1,645 г | 27,0% |
Гистидин | 0,788 г | 37,5% |
Аланин | 1,571 г | 23,8% |
Аспарагиновая | 2,323 г | 19,0% |
Глутаминовая | 3,941 г | 29,0% |
Глицин | 1,240 г | 35,4% |
Пролин | 1,570 г | 34,9% |
Серин | 1,151 г | 13,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,014 г), изолейцин (0,833 г) и валин (0,929 г) — суммарное содержание 3,776 г в 100 г запечённого мяса индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,240 г), аргинин (1,645 г) и метионин (0,760 г) — в сумме составляют 3,645 г на 100 г запечённого мяса индейки.