Поиск продуктов

Мясо индейки (индюшатина) запечённое — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого мяса индейки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,310 г 38,8%
Треонин 1,055 г 44,0%
Изолейцин 0,833 г 41,7%
Лейцин 2,014 г 43,8%
Лизин 2,398 г 58,5%
Метионин 0,760 г 42,2%
Цистин 0,274 г 15,2%
Фенилаланин 0,937 г 21,3%
Тирозин 0,863 г 19,6%
Валин 0,929 г 37,2%
Аргинин 1,645 г 27,0%
Гистидин 0,788 г 37,5%
Аланин 1,571 г 23,8%
Аспарагиновая 2,323 г 19,0%
Глутаминовая 3,941 г 29,0%
Глицин 1,240 г 35,4%
Пролин 1,570 г 34,9%
Серин 1,151 г 13,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,014 г), изолейцин (0,833 г) и валин (0,929 г) — суммарное содержание 3,776 г в 100 г запечённого мяса индейки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,240 г), аргинин (1,645 г) и метионин (0,760 г) — в сумме составляют 3,645 г на 100 г запечённого мяса индейки.

Наверх
Вернуться