Мясо индейки (индюшатина) запечённое — химический состав, пищевая ценность
Мясо индейки (индюшатина) запечённое в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 159 кКал.
Состав запечённого мяса индейки:
жиры — 3,84 г,
белки — 29,06 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 66,70 г,
зола — 1,17 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 101,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Мясо индейки (индюшатина) запечённое — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого мяса индейки содержатся 39% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 29,1 г | 38,7% |
Жиры | 3,8 г | 4,6% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом мясе индейки присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 4,0 мкг | 0,4% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,3 мкг | 2,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,3 мкг | 1,8% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,9% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 21,5% |
Витамин B3 | 9,5 мг | 59,4% |
Витамин B4 | 88,9 мг | 17,8% |
Витамин B5 | 1,0 мг | 19,0% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 49,5% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,9 мкг | 39,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом мясе индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
Железо | 1,0 мг | 10,3% |
Магний | 29,0 мг | 7,3% |
Фосфор | 222,0 мг | 31,7% |
Калий | 239,0 мг | 5,1% |
Натрий | 101,0 мг | 7,8% |
Цинк | 2,5 мг | 22,8% |
Медь | 0,1 мг | 10,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 30,7 мкг | 55,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |