Поиск продуктов

Мясо индейки (индюшатина) запечённое — химический состав, пищевая ценность

Мясо индейки (индюшатина) запечённое в своём составе не содержит углеводов. Калорийность159 кКал.
Состав запечённого мяса индейки:

жиры — 3,84 г, белки — 29,06 г, углеводы — 0,00 г, вода66,70 г, зола1,17 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина101,0 мг, трансжиров0,0 г.

Мясо индейки (индюшатина) запечённое — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого мяса индейки содержатся 39% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 29,1 г 38,7%
Жиры 3,8 г 4,6%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом мясе индейки присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 4,0 мкг 0,4%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,3 мкг 2,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,3 мкг 1,8%
Витамин E 0,1 мг 0,4%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,9%
Витамин B2 0,3 мг 21,5%
Витамин B3 9,5 мг 59,4%
Витамин B4 88,9 мг 17,8%
Витамин B5 1,0 мг 19,0%
Витамин B6 0,6 мг 49,5%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,9 мкг 39,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом мясе индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 1,0 мг 10,3%
Магний 29,0 мг 7,3%
Фосфор 222,0 мг 31,7%
Калий 239,0 мг 5,1%
Натрий 101,0 мг 7,8%
Цинк 2,5 мг 22,8%
Медь 0,1 мг 10,1%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 30,7 мкг 55,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться