Тыква — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г тыквы — 6,50 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов тыква занимает 562 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 559 | Кольраби (капуста) варёная | 6,7 г | 2,2% | 
| 560 | Брокколи свежая | 6,6 г | 2,1% | 
| 561 | Лук-батун свежий | 6,5 г | 2,1% | 
| 562 | Тыква в сыром виде | 6,5 г | 2,1% | 
| 563 | Репа сырая | 6,4 г | 2,1% | 
| 564 | Мясо акулы жареное | 6,4 г | 2,1% | 
| 565 | Петрушка свежая | 6,3 г | 2,0% | 
| 566 | Печень гусиная сырая | 6,3 г | 2,0% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д | 
| Фруктоза | н/д | 
| Галактоза | н/д | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д | 
| Лактоза | н/д | 
| Мальтоза | н/д | 
| Всего сахаров | 2,76 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 0,50 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют