Тыква — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тыквы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,012 г | 1,5% |
Треонин | 0,029 г | 1,2% |
Изолейцин | 0,031 г | 1,6% |
Лейцин | 0,046 г | 1,0% |
Лизин | 0,054 г | 1,3% |
Метионин | 0,011 г | 0,6% |
Цистин | 0,003 г | 0,2% |
Фенилаланин | 0,032 г | 0,7% |
Тирозин | 0,042 г | 1,0% |
Валин | 0,035 г | 1,4% |
Аргинин | 0,054 г | 0,9% |
Гистидин | 0,016 г | 0,8% |
Аланин | 0,028 г | 0,4% |
Аспарагиновая | 0,102 г | 0,8% |
Глутаминовая | 0,184 г | 1,4% |
Глицин | 0,027 г | 0,8% |
Пролин | 0,026 г | 0,6% |
Серин | 0,044 г | 0,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,046 г), изолейцин (0,031 г) и валин (0,035 г) — суммарное содержание 0,112 г в 100 г тыквы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,027 г), аргинин (0,054 г) и метионин (0,011 г) — в сумме составляют 0,092 г на 100 г тыквы.