Поиск продуктов

Тыква — химический состав, пищевая ценность

Тыква содержит 6,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 84% всей энергии из порции или 26 кКал. Калорийность26 кКал.
Состав тыквы:

жиры — 0,10 г, белки — 1,00 г, углеводы — 6,50 г, вода91,60 г, зола0,80 г.

Суммарное содержание сахаров2,8 г, клетчатки0,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Тыква — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тыквы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,3%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 6,5 г 2,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тыкве присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 426,0 мкг 47,3%
Бета-каротин 3 100,0 мкг 62,0%
Альфа-каротин 4 016,0 мкг 80,3%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,1 мг 7,3%
Витамин K 1,1 мкг 0,9%
Витамин C 9,0 мг 10,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,2%
Витамин B2 0,1 мг 8,5%
Витамин B3 0,6 мг 3,8%
Витамин B4 8,2 мг 1,6%
Витамин B5 0,3 мг 6,0%
Витамин B6 0,1 мг 4,7%
Витамин B9 16,0 мкг 4,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тыкве, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 21,0 мг 2,1%
Железо 0,8 мг 8,0%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 44,0 мг 6,3%
Калий 340,0 мг 7,2%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,3 мг 2,9%
Медь 0,1 мг 14,1%
Марганец 0,1 мг 5,4%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться