Тыква — химический состав, пищевая ценность
Тыква содержит
6,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
84% всей энергии из порции или
26 кКал.
Калорийность
— 26 кКал.
Состав тыквы:
жиры — 0,10 г,
белки — 1,00 г,
углеводы — 6,50 г,
вода — 91,60 г,
зола — 0,80 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,8 г,
клетчатки — 0,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Тыква — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тыквы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,0 г | 1,3% |
| Жиры | 0,1 г | 0,1% |
| Углеводы | 6,5 г | 2,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тыкве присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 426,0 мкг | 47,3% |
| Бета-каротин | 3 100,0 мкг | 62,0% |
| Альфа-каротин | 4 016,0 мкг | 80,3% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 1,1 мг | 7,3% |
| Витамин K | 1,1 мкг | 0,9% |
| Витамин C | 9,0 мг | 10,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 4,2% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 8,5% |
| Витамин B3 | 0,6 мг | 3,8% |
| Витамин B4 | 8,2 мг | 1,6% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 6,0% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 4,7% |
| Витамин B9 | 16,0 мкг | 4,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тыкве, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 21,0 мг | 2,1% |
| Железо | 0,8 мг | 8,0% |
| Магний | 12,0 мг | 3,0% |
| Фосфор | 44,0 мг | 6,3% |
| Калий | 340,0 мг | 7,2% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 0,3 мг | 2,9% |
| Медь | 0,1 мг | 14,1% |
| Марганец | 0,1 мг | 5,4% |
| Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |