Хлеб пшеничный цельнозерновой — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г пшеничного цельнозернового хлеба — 42,71 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов хлеб пшеничный цельнозерновой занимает 207 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 204 | Луковые кольца | 43,6 г | 14,1% | 
| 205 | Хлеб из рисовых отрубей | 43,5 г | 14,0% | 
| 206 | Хлеб мультизерновой | 43,3 г | 14,0% | 
| 207 | Хлеб пшеничный цельнозерновой | 42,7 г | 13,8% | 
| 208 | Сыр Брюнуст | 42,7 г | 13,8% | 
| 209 | Пшеница пророщенная в свежем виде | 42,5 г | 13,7% | 
| 210 | Семена чиа | 42,1 г | 13,6% | 
| 211 | Коктейльная вишня консервированная | 42,0 г | 13,5% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | 1,07 г | 
| Фруктоза | 2,21 г | 
| Галактоза | 0,00 г | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | 0,03 г | 
| Лактоза | 0,01 г | 
| Мальтоза | 1,02 г | 
| Всего сахаров | 4,34 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 6,00 г | 
| Крахмал | 28,73 г | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют