Поиск продуктов

Хлеб пшеничный цельнозерновой — химический состав, пищевая ценность

Хлеб пшеничный цельнозерновой содержит 42,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 67% всей энергии из порции или 171 кКал. Калорийность252 кКал.
Состав пшеничного цельнозернового хлеба:

жиры — 3,50 г, белки — 12,45 г, углеводы — 42,71 г, вода39,01 г, зола2,32 г.

Суммарное содержание сахаров4,3 г, клетчатки6,0 г, крахмала28,7 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Хлеб пшеничный цельнозерновой — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пшеничного цельнозернового хлеба содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 14%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,5 г 16,6%
Жиры 3,5 г 4,2%
Углеводы 42,7 г 13,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пшеничном цельнозерновом хлебе присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 2,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 2,7 мг 18,2%
Витамин K 7,8 мкг 6,5%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,4 мг 32,8%
Витамин B2 0,2 мг 12,8%
Витамин B3 4,4 мг 27,7%
Витамин B4 27,2 мг 5,4%
Витамин B5 0,6 мг 12,9%
Витамин B6 0,2 мг 16,5%
Витамин B9 42,0 мкг 10,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничном цельнозерновом хлебе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 161,0 мг 16,1%
Железо 2,5 мг 24,7%
Магний 75,0 мг 18,8%
Фосфор 212,0 мг 30,3%
Калий 254,0 мг 5,4%
Натрий 455,0 мг 35,0%
Цинк 1,8 мг 16,1%
Медь 0,2 мг 25,2%
Марганец 2,2 мг 94,5%
Селен 25,7 мкг 46,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться