Картофель варёный — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г варёного картофеля — 20,01 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов картофель варёный занимает 326 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 323 | Картофель варёный в мундире | 20,1 г | 6,5% | 
| 324 | Чечевица варёная на воде | 20,1 г | 6,5% | 
| 325 | Батат в сыром виде | 20,1 г | 6,5% | 
| 326 | Картофель варёный | 20,0 г | 6,5% | 
| 327 | Семечки подсолнуха очищенные | 20,0 г | 6,5% | 
| 328 | Саподилла плоды свежие | 20,0 г | 6,4% | 
| 329 | Гречка варёная на воде (гречневая каша) | 19,9 г | 6,4% | 
| 330 | Теф приготовленный | 19,9 г | 6,4% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | 0,33 г | 
| Фруктоза | 0,28 г | 
| Галактоза | 0,00 г | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | 0,18 г | 
| Лактоза | 0,00 г | 
| Мальтоза | 0,00 г | 
| Всего сахаров | 0,89 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 1,80 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют