Картофель варёный — химический состав, пищевая ценность
Картофель варёный содержит
20,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
91% всей энергии из порции или
80 кКал.
Калорийность
— 86 кКал.
Состав варёного картофеля:
жиры — 0,10 г,
белки — 1,71 г,
углеводы — 20,01 г,
вода — 77,46 г,
зола — 0,72 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,9 г,
клетчатки — 1,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Картофель варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёного картофеля содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,7 г | 2,3% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 20,0 г | 6,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёном картофеле присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 2,2 мкг | 1,8% |
Витамин C | 7,4 мг | 8,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,2% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 1,3 мг | 8,2% |
Витамин B4 | 13,2 мг | 2,6% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,2% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,7% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
Железо | 0,3 мг | 3,1% |
Магний | 20,0 мг | 5,0% |
Фосфор | 40,0 мг | 5,7% |
Калий | 328,0 мг | 7,0% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,3 мг | 2,5% |
Медь | 0,2 мг | 18,6% |
Марганец | 0,1 мг | 6,1% |
Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |