Картофель варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного картофеля показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,027 г | 3,4% |
Треонин | 0,062 г | 2,6% |
Изолейцин | 0,070 г | 3,5% |
Лейцин | 0,103 г | 2,2% |
Лизин | 0,104 г | 2,5% |
Метионин | 0,027 г | 1,5% |
Цистин | 0,022 г | 1,2% |
Фенилаланин | 0,076 г | 1,7% |
Тирозин | 0,064 г | 1,5% |
Валин | 0,096 г | 3,8% |
Аргинин | 0,079 г | 1,3% |
Гистидин | 0,038 г | 1,8% |
Аланин | 0,053 г | 0,8% |
Аспарагиновая | 0,419 г | 3,4% |
Глутаминовая | 0,287 г | 2,1% |
Глицин | 0,051 г | 1,5% |
Пролин | 0,062 г | 1,4% |
Серин | 0,075 г | 0,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,103 г), изолейцин (0,070 г) и валин (0,096 г) — суммарное содержание 0,269 г в 100 г варёного картофеля.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,051 г), аргинин (0,079 г) и метионин (0,027 г) — в сумме составляют 0,157 г на 100 г варёного картофеля.