Поиск продуктов

Картофель варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного картофеля показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,027 г 3,4%
Треонин 0,062 г 2,6%
Изолейцин 0,070 г 3,5%
Лейцин 0,103 г 2,2%
Лизин 0,104 г 2,5%
Метионин 0,027 г 1,5%
Цистин 0,022 г 1,2%
Фенилаланин 0,076 г 1,7%
Тирозин 0,064 г 1,5%
Валин 0,096 г 3,8%
Аргинин 0,079 г 1,3%
Гистидин 0,038 г 1,8%
Аланин 0,053 г 0,8%
Аспарагиновая 0,419 г 3,4%
Глутаминовая 0,287 г 2,1%
Глицин 0,051 г 1,5%
Пролин 0,062 г 1,4%
Серин 0,075 г 0,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,103 г), изолейцин (0,070 г) и валин (0,096 г) — суммарное содержание 0,269 г в 100 г варёного картофеля.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,051 г), аргинин (0,079 г) и метионин (0,027 г) — в сумме составляют 0,157 г на 100 г варёного картофеля.

Наверх
Вернуться