Крупа ячневая — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г ячневой крупы — 73,48 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов ячмень занимает 85 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 82 | Зёрна кукурузы сухие | 74,3 г | 24,0% |
| 83 | Лапша пшеничная (удон) в сухом виде | 74,1 г | 23,9% |
| 84 | Мука пшеничная первого сорта | 73,8 г | 23,8% |
| 85 | Крупа ячневая в сухом виде | 73,5 г | 23,7% |
| 86 | Лапша из цельнозерновой пшеницы в сухом виде | 73,4 г | 23,7% |
| 87 | Мука из тритикале | 73,1 г | 23,6% |
| 88 | Крупа теф в сухом виде | 73,1 г | 23,6% |
| 89 | Пшено крупа пшённая сухая | 72,9 г | 23,5% |
| ... |
Вся таблица углеводов
перейти →
|
||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество |
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д |
| Фруктоза | н/д |
| Галактоза | н/д |
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д |
| Лактоза | н/д |
| Мальтоза | н/д |
| Всего сахаров | 0,80 г |
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 17,30 г |
| Крахмал | н/д |
* —
из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
значением количества углеводов в продукте
н/д — данные исследований отсутствуют