Поиск продуктов

Крупа ячневая — содержание углеводов

Количество углеводов в 100 г ячневой крупы — 73,48 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов ячмень занимает 85 место.

Количество углеводов Доля от суточной нормы на 100 г
82 Зёрна кукурузы сухие 74,3 г 24,0%
83 Лапша пшеничная (удон) в сухом виде 74,1 г 23,9%
84 Мука пшеничная первого сорта 73,8 г 23,8%
85 Крупа ячневая в сухом виде 73,5 г 23,7%
86 Лапша из цельнозерновой пшеницы в сухом виде 73,4 г 23,7%
87 Мука из тритикале 73,1 г 23,6%
88 Крупа теф в сухом виде 73,1 г 23,6%
89 Пшено крупа пшённая сухая 72,9 г 23,5%

Соотношение углеводов

Нутриент Количество
Моносахариды (сахара):
Глюкоза н/д
Фруктоза н/д
Галактоза н/д
Дисахариды (сахара):
Сахароза н/д
Лактоза н/д
Мальтоза н/д
Всего сахаров 0,80 г
Полисахариды:
Клетчатка 17,30 г
Крахмал н/д

* — из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости, присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со значением количества углеводов в продукте

н/д — данные исследований отсутствуют

Наверх
Вернуться