Крупа ячневая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ячневой крупы показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,208 г | 26,0% |
| Треонин | 0,424 г | 17,7% |
| Изолейцин | 0,456 г | 22,8% |
| Лейцин | 0,848 г | 18,4% |
| Лизин | 0,465 г | 11,3% |
| Метионин | 0,240 г | 13,3% |
| Цистин | 0,276 г | 15,3% |
| Фенилаланин | 0,700 г | 15,9% |
| Тирозин | 0,358 г | 8,1% |
| Валин | 0,612 г | 24,5% |
| Аргинин | 0,625 г | 10,2% |
| Гистидин | 0,281 г | 13,4% |
| Аланин | 0,486 г | 7,4% |
| Аспарагиновая | 0,779 г | 6,4% |
| Глутаминовая | 3,261 г | 24,0% |
| Глицин | 0,452 г | 12,9% |
| Пролин | 1,484 г | 33,0% |
| Серин | 0,527 г | 6,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,848 г), изолейцин (0,456 г) и валин (0,612 г) — суммарное содержание 1,916 г в 100 г ячневой крупы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,452 г), аргинин (0,625 г) и метионин (0,240 г) — в сумме составляют 1,317 г на 100 г ячневой крупы.