Поиск продуктов

Крупа ячневая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ячневой крупы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,208 г 26,0%
Треонин 0,424 г 17,7%
Изолейцин 0,456 г 22,8%
Лейцин 0,848 г 18,4%
Лизин 0,465 г 11,3%
Метионин 0,240 г 13,3%
Цистин 0,276 г 15,3%
Фенилаланин 0,700 г 15,9%
Тирозин 0,358 г 8,1%
Валин 0,612 г 24,5%
Аргинин 0,625 г 10,2%
Гистидин 0,281 г 13,4%
Аланин 0,486 г 7,4%
Аспарагиновая 0,779 г 6,4%
Глутаминовая 3,261 г 24,0%
Глицин 0,452 г 12,9%
Пролин 1,484 г 33,0%
Серин 0,527 г 6,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,848 г), изолейцин (0,456 г) и валин (0,612 г) — суммарное содержание 1,916 г в 100 г ячневой крупы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,452 г), аргинин (0,625 г) и метионин (0,240 г) — в сумме составляют 1,317 г на 100 г ячневой крупы.

Наверх
Вернуться