Крупа ячневая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ячневой крупы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,208 г | 26,0% |
Треонин | 0,424 г | 17,7% |
Изолейцин | 0,456 г | 22,8% |
Лейцин | 0,848 г | 18,4% |
Лизин | 0,465 г | 11,3% |
Метионин | 0,240 г | 13,3% |
Цистин | 0,276 г | 15,3% |
Фенилаланин | 0,700 г | 15,9% |
Тирозин | 0,358 г | 8,1% |
Валин | 0,612 г | 24,5% |
Аргинин | 0,625 г | 10,2% |
Гистидин | 0,281 г | 13,4% |
Аланин | 0,486 г | 7,4% |
Аспарагиновая | 0,779 г | 6,4% |
Глутаминовая | 3,261 г | 24,0% |
Глицин | 0,452 г | 12,9% |
Пролин | 1,484 г | 33,0% |
Серин | 0,527 г | 6,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,848 г), изолейцин (0,456 г) и валин (0,612 г) — суммарное содержание 1,916 г в 100 г ячневой крупы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,452 г), аргинин (0,625 г) и метионин (0,240 г) — в сумме составляют 1,317 г на 100 г ячневой крупы.