Крупа пшеничная — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г пшеничной крупы — 75,20 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов занимает 70 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 67 | Булгур сухой, крупа | 75,9 г | 24,5% | 
| 68 | Ржаное зерно (рожь) в сухом виде | 75,9 г | 24,5% | 
| 69 | Грибы шиитаке сушёные | 75,4 г | 24,3% | 
| 70 | Крупа пшеничная сухая | 75,2 г | 24,3% | 
| 71 | Мука пшённая | 75,1 г | 24,2% | 
| 72 | Финики Деглет нур | 75,0 г | 24,2% | 
| 73 | Лавровый лист | 75,0 г | 24,2% | 
| 74 | Финики Маджуль | 75,0 г | 24,2% | 
| ... | 
				
					 Вся таблица углеводов 
					перейти → 
				
			 | 
			||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д | 
| Фруктоза | н/д | 
| Галактоза | н/д | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д | 
| Лактоза | н/д | 
| Мальтоза | н/д | 
| Всего сахаров | 0,42 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 9,50 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют