Полба — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г полбы — 70,19 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов полба (пшеница дикая, спельта) занимает 103 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 100 | Шоколадный батончик Milky Way | 71,2 г | 23,0% |
| 101 | Крекер | 70,7 г | 22,8% |
| 102 | Мука гречневая | 70,6 г | 22,8% |
| 103 | Полба крупа в сухом виде | 70,2 г | 22,6% |
| 104 | Мармелад | 70,0 г | 22,6% |
| 105 | Мука пшеничная обойная | 69,9 г | 22,5% |
| 106 | Перец чили острый высушенный на солнце | 69,9 г | 22,5% |
| 107 | Груша сушёная (вяленая) | 69,7 г | 22,5% |
| ... |
Вся таблица углеводов
перейти →
|
||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество |
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | 0,84 г |
| Фруктоза | 0,24 г |
| Галактоза | 0,00 г |
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | 0,59 г |
| Лактоза | 0,00 г |
| Мальтоза | 5,15 г |
| Всего сахаров | 6,82 г |
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 10,70 г |
| Крахмал | 53,92 г |
* —
из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
значением количества углеводов в продукте
н/д — данные исследований отсутствуют