Крупа ячневая — химический состав, пищевая ценность
Крупа ячневая содержит
73,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
80% всей энергии из порции или
294 кКал.
Калорийность
— 354 кКал.
Состав ячневой крупы:
жиры — 2,30 г,
белки — 12,48 г,
углеводы — 73,48 г,
вода — 9,44 г,
зола — 2,29 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,8 г,
клетчатки — 17,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Крупа ячневая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ячневой крупы содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 24%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 12,5 г | 16,6% |
Жиры | 2,3 г | 2,7% |
Углеводы | 73,5 г | 23,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ячневой крупе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 13,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,6 мг | 3,9% |
Витамин K | 2,2 мкг | 1,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,6 мг | 53,8% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 21,9% |
Витамин B3 | 4,6 мг | 28,8% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,6% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 24,5% |
Витамин B9 | 19,0 мкг | 4,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ячневой крупе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 33,0 мг | 3,3% |
Железо | 3,6 мг | 36,0% |
Магний | 133,0 мг | 33,3% |
Фосфор | 264,0 мг | 37,7% |
Калий | 452,0 мг | 9,6% |
Натрий | 12,0 мг | 0,9% |
Цинк | 2,8 мг | 25,2% |
Медь | 0,5 мг | 55,3% |
Марганец | 1,9 мг | 84,5% |
Селен | 37,7 мкг | 68,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |