Поиск продуктов

Крупа ячневая — химический состав, пищевая ценность

Крупа ячневая содержит 73,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 80% всей энергии из порции или 294 кКал. Калорийность354 кКал.
Состав ячневой крупы:

жиры — 2,30 г, белки — 12,48 г, углеводы — 73,48 г, вода9,44 г, зола2,29 г.

Суммарное содержание сахаров0,8 г, клетчатки17,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Крупа ячневая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ячневой крупы содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,5 г 16,6%
Жиры 2,3 г 2,7%
Углеводы 73,5 г 23,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ячневой крупе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 13,0 мкг 0,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,6 мг 3,9%
Витамин K 2,2 мкг 1,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,6 мг 53,8%
Витамин B2 0,3 мг 21,9%
Витамин B3 4,6 мг 28,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 5,6%
Витамин B6 0,3 мг 24,5%
Витамин B9 19,0 мкг 4,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ячневой крупе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 33,0 мг 3,3%
Железо 3,6 мг 36,0%
Магний 133,0 мг 33,3%
Фосфор 264,0 мг 37,7%
Калий 452,0 мг 9,6%
Натрий 12,0 мг 0,9%
Цинк 2,8 мг 25,2%
Медь 0,5 мг 55,3%
Марганец 1,9 мг 84,5%
Селен 37,7 мкг 68,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться