Корень цикория — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г корня цикория — 17,51 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов корень цикория занимает 351 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 348 | Корень имбиря в сыром виде | 17,8 г | 5,7% | 
| 349 | Черимойя свежий | 17,7 г | 5,7% | 
| 350 | Фундук жареный | 17,6 г | 5,7% | 
| 351 | Корень цикория в сыром виде | 17,5 г | 5,6% | 
| 352 | Картофель сырой | 17,5 г | 5,6% | 
| 353 | Картофель замороженный | 17,5 г | 5,6% | 
| 354 | Топинамбур в сыром виде | 17,4 г | 5,6% | 
| 355 | Корень лопуха в сыром виде | 17,3 г | 5,6% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д | 
| Фруктоза | н/д | 
| Галактоза | н/д | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д | 
| Лактоза | н/д | 
| Мальтоза | н/д | 
| Всего сахаров | 8,73 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 1,50 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют