Поиск продуктов

Корень цикория — химический состав, пищевая ценность

Корень цикория содержит 17,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 89% всей энергии из порции или 70 кКал. Калорийность72 кКал.
Состав корня цикория:

жиры — 0,20 г, белки — 1,40 г, углеводы — 17,51 г, вода80,00 г, зола0,89 г.

Суммарное содержание сахаров8,7 г, клетчатки1,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Корень цикория — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г корня цикория содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,4 г 1,9%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 17,5 г 5,6%

Витамины

В корне цикория отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 5,0 мг 5,6%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 6,5%
Витамин B6 0,2 мг 18,5%
Витамин B9 23,0 мкг 5,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в корне цикория, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 41,0 мг 4,1%
Железо 0,8 мг 8,0%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 61,0 мг 8,7%
Калий 290,0 мг 6,2%
Натрий 50,0 мг 3,8%
Цинк 0,3 мг 3,0%
Медь 0,1 мг 8,6%
Марганец 0,2 мг 10,1%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться