Корень цикория — химический состав, пищевая ценность
Корень цикория содержит
17,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
89% всей энергии из порции или
70 кКал.
Калорийность
— 72 кКал.
Состав корня цикория:
жиры — 0,20 г,
белки — 1,40 г,
углеводы — 17,51 г,
вода — 80,00 г,
зола — 0,89 г.
Суммарное содержание
сахаров — 8,7 г,
клетчатки — 1,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Корень цикория — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г корня цикория содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,4 г | 1,9% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 17,5 г | 5,6% |
Витамины
В корне цикория отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 5,0 мг | 5,6% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,5% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 18,5% |
Витамин B9 | 23,0 мкг | 5,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в корне цикория, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 41,0 мг | 4,1% |
Железо | 0,8 мг | 8,0% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 61,0 мг | 8,7% |
Калий | 290,0 мг | 6,2% |
Натрий | 50,0 мг | 3,8% |
Цинк | 0,3 мг | 3,0% |
Медь | 0,1 мг | 8,6% |
Марганец | 0,2 мг | 10,1% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |