Пастернак — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г пастернака — 17,99 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов пастернак занимает 346 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 343 | Бузина свежая | 18,4 г | 5,9% | 
| 344 | Хот-дог | 18,4 г | 5,9% | 
| 345 | Виноград (красный или зелёный) свежий | 18,1 г | 5,8% | 
| 346 | Пастернак корень в сыром виде | 18,0 г | 5,8% | 
| 347 | Мангостин консервированный | 17,9 г | 5,8% | 
| 348 | Корень имбиря в сыром виде | 17,8 г | 5,7% | 
| 349 | Черимойя свежий | 17,7 г | 5,7% | 
| 350 | Фундук жареный | 17,6 г | 5,7% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д | 
| Фруктоза | н/д | 
| Галактоза | н/д | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д | 
| Лактоза | н/д | 
| Мальтоза | н/д | 
| Всего сахаров | 4,80 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 4,90 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют