Поиск продуктов

Пастернак — химический состав, пищевая ценность

Пастернак содержит 18,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 72 кКал. Калорийность75 кКал.
Состав пастернака:

жиры — 0,30 г, белки — 1,20 г, углеводы — 17,99 г, вода79,53 г, зола0,98 г.

Суммарное содержание сахаров4,8 г, клетчатки4,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Пастернак — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пастернака содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,2 г 1,6%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 18,0 г 5,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пастернаке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,5 мг 10,2%
Витамин K 22,5 мкг 18,8%
Витамин C 17,0 мг 18,9%
Витамин B1 0,1 мг 7,5%
Витамин B2 0,1 мг 3,8%
Витамин B3 0,7 мг 4,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,6 мг 12,0%
Витамин B6 0,1 мг 6,9%
Витамин B9 67,0 мкг 16,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пастернаке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 36,0 мг 3,6%
Железо 0,6 мг 5,9%
Магний 29,0 мг 7,3%
Фосфор 71,0 мг 10,1%
Калий 375,0 мг 8,0%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 0,6 мг 5,4%
Медь 0,1 мг 13,3%
Марганец 0,6 мг 24,3%
Селен 1,8 мкг 3,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться