Свекла варёная — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г варёной свеклы — 9,96 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов свекла приготовленная занимает 473 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 470 | Лук репчатый варёный | 10,2 г | 3,3% | 
| 471 | Бобы зелёные варёные | 10,1 г | 3,3% | 
| 472 | Сок мандариновый свежий | 10,1 г | 3,3% | 
| 473 | Свекла варёная | 10,0 г | 3,2% | 
| 474 | Люпин (бобы люпина) приготовленные | 9,9 г | 3,2% | 
| 475 | Шелковица свежая | 9,8 г | 3,2% | 
| 476 | Сельдь солёная | 9,6 г | 3,1% | 
| 477 | Помело свежее | 9,6 г | 3,1% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д | 
| Фруктоза | н/д | 
| Галактоза | н/д | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д | 
| Лактоза | н/д | 
| Мальтоза | н/д | 
| Всего сахаров | 7,96 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 2,00 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют