Свекла варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной свеклы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,020 г | 2,5% |
Треонин | 0,049 г | 2,0% |
Изолейцин | 0,050 г | 2,5% |
Лейцин | 0,071 г | 1,5% |
Лизин | 0,060 г | 1,5% |
Метионин | 0,019 г | 1,1% |
Цистин | 0,020 г | 1,1% |
Фенилаланин | 0,048 г | 1,1% |
Тирозин | 0,040 г | 0,9% |
Валин | 0,059 г | 2,4% |
Аргинин | 0,044 г | 0,7% |
Гистидин | 0,022 г | 1,0% |
Аланин | 0,063 г | 1,0% |
Аспарагиновая | 0,121 г | 1,0% |
Глутаминовая | 0,446 г | 3,3% |
Глицин | 0,033 г | 0,9% |
Пролин | 0,043 г | 1,0% |
Серин | 0,062 г | 0,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,071 г), изолейцин (0,050 г) и валин (0,059 г) — суммарное содержание 0,180 г в 100 г варёной свеклы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,033 г), аргинин (0,044 г) и метионин (0,019 г) — в сумме составляют 0,096 г на 100 г варёной свеклы.