Мука ячменная — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г ячменной муки — 74,52 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов мука ячменная занимает 81 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 78 | Меласса | 74,7 г | 24,1% | 
| 79 | Лапша (макароны, паста) в сухом виде | 74,7 г | 24,1% | 
| 80 | Лапша гречневая (соба) в сухом виде | 74,6 г | 24,1% | 
| 81 | Мука ячменная | 74,5 г | 24,0% | 
| 82 | Зёрна кукурузы сухие | 74,3 г | 24,0% | 
| 83 | Лапша пшеничная (удон) в сухом виде | 74,1 г | 23,9% | 
| 84 | Мука пшеничная первого сорта | 73,8 г | 23,8% | 
| 85 | Крупа ячневая в сухом виде | 73,5 г | 23,7% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д | 
| Фруктоза | н/д | 
| Галактоза | н/д | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д | 
| Лактоза | н/д | 
| Мальтоза | н/д | 
| Всего сахаров | 0,80 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 10,10 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют