Поиск продуктов

Мука ячменная — химический состав, пищевая ценность

Мука ячменная содержит 74,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 84% всей энергии из порции или 298 кКал. Калорийность345 кКал.
Состав ячменной муки:

жиры — 1,60 г, белки — 10,50 г, углеводы — 74,52 г, вода12,11 г, зола1,28 г.

Суммарное содержание сахаров0,8 г, клетчатки10,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Мука ячменная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ячменной муки содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,5 г 14,0%
Жиры 1,6 г 1,9%
Углеводы 74,5 г 24,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ячменной муке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,6 мг 3,9%
Витамин K 2,2 мкг 1,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,4 мг 30,8%
Витамин B2 0,1 мг 8,8%
Витамин B3 6,3 мг 39,2%
Витамин B4 37,8 мг 7,6%
Витамин B5 0,1 мг 2,9%
Витамин B6 0,4 мг 30,5%
Витамин B9 8,0 мкг 2,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ячменной муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 32,0 мг 3,2%
Железо 2,7 мг 26,8%
Магний 96,0 мг 24,0%
Фосфор 296,0 мг 42,3%
Калий 309,0 мг 6,6%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 2,0 мг 18,2%
Медь 0,3 мг 38,1%
Марганец 1,0 мг 45,0%
Селен 37,7 мкг 68,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться