Поиск продуктов

Мука ячменная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ячменной муки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,175 г 21,9%
Треонин 0,356 г 14,8%
Изолейцин 0,383 г 19,2%
Лейцин 0,713 г 15,5%
Лизин 0,391 г 9,5%
Метионин 0,202 г 11,2%
Цистин 0,232 г 12,9%
Фенилаланин 0,589 г 13,4%
Тирозин 0,301 г 6,8%
Валин 0,515 г 20,6%
Аргинин 0,526 г 8,6%
Гистидин 0,236 г 11,2%
Аланин 0,409 г 6,2%
Аспарагиновая 0,655 г 5,4%
Глутаминовая 2,741 г 20,2%
Глицин 0,380 г 10,9%
Пролин 1,247 г 27,7%
Серин 0,443 г 5,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,713 г), изолейцин (0,383 г) и валин (0,515 г) — суммарное содержание 1,611 г в 100 г ячменной муки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,380 г), аргинин (0,526 г) и метионин (0,202 г) — в сумме составляют 1,108 г на 100 г ячменной муки.

Наверх
Вернуться