Мука ячменная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ячменной муки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,175 г | 21,9% |
Треонин | 0,356 г | 14,8% |
Изолейцин | 0,383 г | 19,2% |
Лейцин | 0,713 г | 15,5% |
Лизин | 0,391 г | 9,5% |
Метионин | 0,202 г | 11,2% |
Цистин | 0,232 г | 12,9% |
Фенилаланин | 0,589 г | 13,4% |
Тирозин | 0,301 г | 6,8% |
Валин | 0,515 г | 20,6% |
Аргинин | 0,526 г | 8,6% |
Гистидин | 0,236 г | 11,2% |
Аланин | 0,409 г | 6,2% |
Аспарагиновая | 0,655 г | 5,4% |
Глутаминовая | 2,741 г | 20,2% |
Глицин | 0,380 г | 10,9% |
Пролин | 1,247 г | 27,7% |
Серин | 0,443 г | 5,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,713 г), изолейцин (0,383 г) и валин (0,515 г) — суммарное содержание 1,611 г в 100 г ячменной муки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,380 г), аргинин (0,526 г) и метионин (0,202 г) — в сумме составляют 1,108 г на 100 г ячменной муки.