— минеральный состав
Минеральные вещества (макро- и микроэлементы, минералы) в 100 граммах варёной или тушёной куриной грудки.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 6,0 мг | 0,6% | 
| Железо | 0,5 мг | 4,9% | 
| Магний | 32,0 мг | 8,0% | 
| Фосфор | 241,0 мг | 34,4% | 
| Калий | 343,0 мг | 7,3% | 
| Натрий | 47,0 мг | 3,6% | 
| Цинк | 1,0 мг | 8,7% | 
| Медь | 0,0 мг | 4,9% | 
| Марганец | 0,0 мг | 0,5% | 
| Селен | 31,9 мкг | 58,0% | 
| Фтор | н/д | 0,0% |