— минеральный состав
Минеральные вещества (макро- и микроэлементы, минералы) в 100 граммах варёной или тушёной куриной грудки.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 6,0 мг | 0,6% |
| Железо | 0,5 мг | 4,9% |
| Магний | 32,0 мг | 8,0% |
| Фосфор | 241,0 мг | 34,4% |
| Калий | 343,0 мг | 7,3% |
| Натрий | 47,0 мг | 3,6% |
| Цинк | 1,0 мг | 8,7% |
| Медь | 0,0 мг | 4,9% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
| Селен | 31,9 мкг | 58,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |