— минеральный состав
Минеральные вещества (макро- и микроэлементы, минералы) в 100 граммах запечённых куриных бёдер.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 9,0 мг | 0,9% |
| Железо | 1,1 мг | 10,8% |
| Магний | 22,0 мг | 5,5% |
| Фосфор | 216,0 мг | 30,9% |
| Калий | 253,0 мг | 5,4% |
| Натрий | 102,0 мг | 7,8% |
| Цинк | 1,7 мг | 15,7% |
| Медь | 0,1 мг | 7,0% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
| Селен | 25,3 мкг | 46,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |